Магия счастья



Он был маленьким и хрупким, на стройной тонкой ножке, опушённой еле заметными светло-серыми ворсинками. Ножка начиналась в розетке таких же светло-серо-зелёных листочков, а заканчивалась им – бледно-розовым, шёлково-лепестковым чудом, трепетавшим от малейшего дуновения ветерка. Он весь был буд-то наполнен магией счастья. Казалось – вот ещё один порыв посильнее и либо надломится ножка, либо разлетятся по ветру кусочки бледно-розового шёлка.Но ветер дул и дул, всё усиливаясь, обещая пригнать грозу, а нежное чудо только склоняло головку, наклоняясь всё ниже к Земле, как будто прося её помощи. А когда он утихал хоть на мгновение, цветок вновь расправлял стебелёк и уверенно-настойчиво поднимал к небу свою корону. Наконец ветер, осознав бесплодность попыток сломать, казавшееся таким хрупким, создание, улетел. А цветок, расправившись окончательно, протянулся между Небом и Землёй, связывая их друг с другом в вечном единстве Высшего и Низшего, олицетворяя это единство собой.

Женщина стояла над маковым кустом, заворожённая, возникшим в воображении. Что это? Магия? Промелькнувший образ наполнил её душу теплом, светом и счастьем. Она стояла, уже не глядя на цветок, который в счастливом своём неведении о произошедших в ней переменах, продолжал жить своей бесхитростной жизнью.

Она смотрела вдаль широко распахнутыми глазами. Она вглядывалась в даль тем, ничего не видящим взором, которым люди пытаются разглядеть свою душу. Что видела она там? Видение поразило её, раскрыв волшебную дверь, которую никто и никогда не закрывал, но ключ к которой мы с великим тщанием стремимся подобрать, иногда безуспешно, всю свою жизнь. Она увидела до боли чётко суть женской души. Той Души, подаренной Богом именно Женщине, сила которой позволяет жить, любить, опекать, заботится, вить гнездо чаще вопреки, а не благодаря тем условиям, в которых она живёт. Эта сила помогает женщине гнуться, а не ломаться под тяжестью жизненных бурь, она наполняет её верой в то, что «всё хорошо, всё наладится» и позволяет вселить эту веру в близких. С её помощью женщина сроит и объединяет семью, наполняя покоем и чистой радостью свой дом. Эта же сила даже самую хрупкую женщину превращает в безудержную львицу, когда она защищает свою семью.

И разве не эту силу женской души так панически бояться многие патриархально настроенные мачо ещё со средних веков? Разве не из-за неё женщин стали обвинять во всех смертных грехах, унижать, подавлять, уничтожать? Разве это не страх перед женской душой породил страшилки о матриархате как тирании женщин?

Да, то, что не понятно, вызывает страх. А мужчина по определению не может ничего бояться. Поэтому он уничтожает источник страха – женскую Душу. Парадокс заключается в том, что это именно мужчины придумали стереотип женщины. Именно они писали маслом, сочиняли стихи, законы, моральные принципы, создавая удобный в употреблении образ. Жена, подруга, мать. Эти роли давным-давно прописаны для нас, дорогие подруги, теми, кто решил, что из двух полов один обязательно должен быть главным.

Боясь потерять захваченное главенство, мужчины продолжают проявлять невротическую активность в распространении отрицательных стереотипов. Поэтому мы знаем, что «все женщины-дуры», «баба за рулём-преступник», «послушай женщину и сделай наоборот» и прочую нервно-психическую галиматью. Но мы, как матери, понимая и любя, снова и снова успокаиваем их, своих седеющих «малышей», иногда посмеиваясь вместе с ними, как над фантазиями испуганных детей, иногда покрикивая и призывая к порядку.

Только одного мы никогда не могли понять – а кто у кого главенство отобрал?! Мы ведь и не сражались за него!!! У нас и без того забот хватает. Не спорим мы с ними по поводу того, кто главный, а они всё не унимаются. Чувствуют, что как только палку перегнут – ох и достанется им тогда! Но терпеливые мы и всепрощающие, любящие и понимающие. Вот и утратили бдительность наши пра-пра-прабабки, а мы теперь расхлёбываем! Они думали – нарезвятся ребятки, да и успокоятся. Да не тут-то было! Вошли во вкус и теперь нам приходится самоутверждаться, брать своё. Только не главенство хотим мы отобрать, любимые вы наши воители. Мы хотим иметь право быть самими собой – жить по велению нашей женской Души.

Вы – покоряйте вершины, добивайтесь успехов в бизнесе, совершайте умопомрачительные открытия, достигайте и побеждайте. А мы займёмся своим – гармонизацией всего  того, что вы тут натворили. Давайте не будем, наконец, путать роли. Вы – воители, достигатели. А мы – тепло, покой, уют, тихая пристань.

И в деловом мире мы ведём себя иначе, занимаясь тем, чем свойственно именно женщине. Сложно спорить, что женщине не свойственно мужское поведение. Но нет сфер деятельности, в которых не могла бы быть эффективной женщина, если она этого захочет. Но только, она должна всегда помнить о том, кто она. А мужчины должны помнить, что все стереотипы относительно женских и мужских профессий придуманы ими.

Так что, если уж женщина чего-то и захочет, да очень страстно, то она это получит всегда. И это здорово! И в этом тоже заключается её Сила!!!

Такие мысли и образы пролетали перед мысленным взором женщины. Но она уже была другой. Она стояла озарённая и счастливая, улыбаясь той, свойственной только женщине улыбкой, которая бывает в момент осознания зарождающейся в ней жизни.

Сейчас для неё перестал существовать мир мужчин и женщин, исчезли все проблемы, казавшиеся ещё некоторое время назад решающими в жизни. Была только Она в Мире. Это был момент двойного рождения. Рождалась в ней Женщина и эта Женщина рождала Силу.