Пирог с летними фруктами


Пирог с летними фруктами – незабываемый вкус зрелых фруктов, лёгкого бисквитного теста и пышных сливок. Этот аппетитный десерт просто брызжет витаминами .
Пирог с летними фруктами – это та выпечка, о которой не повернётся язык сказать, что сладкое вредно! Это очень постой пирог и времени на приготовление требуется около 1 часа. Так что – смелее. Приступаем.

Тебе будет нужна форма для выпечки тортов с высокими краями. Разъёмная или полимерная.

Для теста тебе потребуется :

♀    Яйца – 3 шт.

♀    Сахар – 75 г ( 6 ст.л.)

♀    Соль – щепотка

♀    Ванильный сахар – 2 пакетика

♀    Тёплая вода – 2 ст.л. мука – 100 г ( 10 ст.л.)

♀    Картофельный крахмал – 50г ( если нет-замени обычной мукой)

Для начинки  пирога с летними фруктами :

♀    Клубника – 250г

♀    Черешня или вишня – 250г

♀    Киви – 3 шт.

♀    Персики (консервированные) – 4 шт.

♀    Миндальная стружка – 30г ( для украшения. Поэтому если не нашла – не огорчайся – от этого вкус особо не изменится)

♀    Сахар – 1 ст.л.

♀    Ванильный сахар – 1 пакетик

♀    Сливки =- 250г.

♀    Поливка для торта ( желирующая) – 1 уп.

Ну что ж, приступаем?

  1. Разогрей духовку до 180°.
  2. Отдели желтки от белков. Взбей белки в крепкую пену. Желтки разотри с сахаром, ванильным сахаром, водой и солью. Добавь муку и крахмал, введи взбитые белки. Тщательно перемешай.
  3. На дно формы для торта выложи бумагу для выпекания, вылей тесто и поставь в духовку минут на 20. Выклюяи духовку, но корж не вынимай – чтобы он не осел. Подержи его ещё минут 10 в закрытой духовке. Затем достань из духовки и из формы.
  4. Обжарь на сковороде миндаль. Клубнику и черешню вымой, из черешни достань косточки. Киви очисть и нареж ломтиками, персики – также.
  5. Взбей сливки с ванильным сахаром и поставь их в холодильник.  Пока они остывают, приготовь поливку, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Достань сливки из холодильника, смажь корж, края посыпь миндалём.
  7. На подготовленный торт выкладывай фрукты как подскажет твоя фантазия. Можно каждый вид фруктов – на своей четверти поверхности коржа. Сверху залей поливкой и поставь в холодильник.

Через примерно пол часа можно подавать красоту!

Приятного удивления и аппетита твоим домашним!

гранулятор Руслан

Категория Кулинария