Семь смертных грехов в исполнении Марты Дахлиг


Семь смертных грехов  Марты Дахлиг  как самый распространенный взгляд на природу греха и его материальное воплощение в носителе – Женщина!

В прошлой статье мы рассмотрели происхождение собственно списка смертных грехов и рассмотрели влияние так называемого «человеческого фактора» на определение самого понятия «смертный грех».

Сегодня хочу предложить вам продолжить наш исследовательский путь и разобраться в феномене идентификации понятий и феноменов «Грех» и «Женщина».

Она , то есть – Женщина, определена как превопричина грехопадения всего человечества еще в Библии. Это известно всем.

Но у меня возникает вопрос – а правомочно ли это?

Ведь именно в Библии написано еще и то, что Змей-искуситель обратился именно к ней, а не к Адаму! Потому ли, что Адам был воплощением твердой веры и послушания Создателю?

Я думаю, что Ева, как Женщина, обладала всеми качествами, присущими Женщине и отличающими ее от мужчины,  а именно – любопытством и эмоциональностью!

Вот на них – то и сыграл Искуситель.

Просто Адаму нужно было бы долго объяснять, убеждать в выгоде такого поступка и ждать, пока он переварит информацию, обдумав детали.

Вот и разница! А вовсе не в том, что Ева была так уж зловредна и неблагодарна Творцу!

Но Мир привык видеть в Женщине причину всех бед, не пытаясь понять ее природу.

Ведь так удобно иметь Козла отпущения ( хотя в данном случае- Козу!)

Зато можно чувствовать свое превосходство! И гордиться этим. И ощущать даже сакральность такой гордости, дескать, «мы – Мужики! Не то, что Бабы!»

Да, бабами Женщины быть не хотят.

И, даже, прекрасная польская художница Marta Dahlig, изображая семь смертных грехов в образе Женщин, сумела передать в своих картинах женскую натуру.

Каждый образ – это зеркало для Женщины.

Загляните в него и постарайтесь увидеть одну из своих сторон.

Возьмите под контроль разума те эмоции, которые позволяют этой вашей стороне выпячиваться и нарушать ваш прекрасный гармоничный образ!

Будьте счастливы и гармоничны!

Любуйтесь и размышляйте.

А по размышлении – гармонизируйте себя к счастью своему и своих близких.

А уж после гармонизации вам под силу будет и провести