Шоколадно-клубничный торт


Шоколадно-клубничный торт – это сказочное сочетание несладких коржей с ванильным кремом и клубникой. Единственным недостатком этого великолепного шоколадно-клубничного торта является его калорийность!

Но простота приготовления в общем-то окупает это досадное недоразумение. А внешний вид! А вкус! Минусов не осталось! Начинаем печь.

Для приготовления шоколадно-клубничного тортатебе понадобится – форма для выпекания тортов с высокими стенками, бумага для выпекания.

Для теста :

♀    Сливочное масло – 200г

♀    Коричневый сахар – 150г ( если нет коричневого – возьми обычный)

♀    Ванильный сахар – 1 ч.л. ( ½ пак.)

♀    Яйца – 4 шт.

♀    Мука – 300г

♀    Разрыхлитель для теста ( лучше сода +лимонная кислота в равных долях – по 1 ч.л. в муку)

♀    Какао – порошок – 50г

♀    Молоко – 1 ст.

Для начинки :

♀    Конфитюр или густое варенье ( можно из смородины, можно – какое захочешь или найдёшь J )

♀    Клубника – 500г

♀    Сливки – 300г

♀    Фиксатор для сливок – 1 пак.

♀    Ванильный сахар – вторая половинка пакетика

♀    Сахар – 2 ст.л.

А теперь – священнодействуем опять же — пошагово :

  1. Сливочное масло ( мягкое) смешай с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной  кремообразной массы. Добавь к ней яйца, соль, муку, постоянно помешивая. Добавь какао-порошок, разрыхлитель для теста , молоко и замеси тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  2. Выстели форму для выпечки бумагой и вылей в неё тесто. Поставь на нижнюю полку холодной духовки и включи её на разогрев до 180°. Выпекай около 1 часа.
  3. Тем временем подготовь ягоды – вымой клубнику, почисть её. ¼   подготовленной клубники разомни вилкой. Взбей сливки с сахаром и ванилином в пену и смешай с клубничной кашицей.
  4. Вынимай готовый корж из духовки. Дай ему остыть и разрежь на две части. Если помнишь, я писала как это можно делать – или длинным острым ножом , или крепкой нитью.
  5. Нижний корж уложи на блюдо и смажь конфитюром. Сверху уложи половину начинки. Накрой второй половиной коржа. Укрась его второй половиной начинки. Нарежь отложенную клубнику половинками или ломтиками и укрась ими торт. Можно поставить в холодильник, а можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Твоя Volshebnitsa.

Категория Жизнь счастливой ЖЕНЩИНЫ, Кулинария