Женщина и Мужчина


Человек-существо двуполое. Это-факт. Также фактом является сущестовавние извечного поиска ответа на вопрос : « Кто есть Женщина? Кто есть Мужчина?» За всю историю существования нашей цивилизации ответов на этот вопрос накопилось множество – от чисто физиологических, до философских. Но вот стало ли нам яснее и проще относиться к себе? Стали ли спокойнее и понятнее взаимоотношения? Пришло ли понимание такого естественного понятия, как «Женщина и мужчина- одно целое«?? А если «нет», то может причина в неверной постановке вопроса? А если не разделять понятия Женщина и Мужчина, а объединить для лучшего понимания? Что , если задавать вопрос так : « Что за система такая Женщина-Мужчина? Или Мужчина-Женщина» – не принципиально, важно найти ответ- женщина и мужчина – одно целое, или всё же искусственно соединяемое?.

И тогда сразу на ум приходит древнейшая легенда о том, что человек изначально был существом андрогинным, сочетавшим в себе гармонично как физически, так и духовно два начала – и женское, и мужское. И так гармоничен был человек, что испугались боги, что станет он подобен им. И разделили человека на две половинки – равные, дополняющие друг друга, единые, эффективные только вместе, способные давать новую жизнь только , объединившись и физически, и духовно. А чтобы не стал человек подобен богам, перемешали они эти половинки самым причудливым образом. Вот такая история. Красивая сказка без happy end”а. Но это – только на первый взгляд.

Ведь мы знаем, что этот Мир изначально гармоничен, а потому не может содержать в себе что-то негармоничное. Ещё нам известно абсолютно точно, что мифы, сказки, легенды – это отнюдь не собрание продукции больного воображения наших примитивных предков. Напротив – это хранилище смыслов, хранилище информации, применять которую мы должны, наконец, научиться.

И какую же информацию несёт для нас эта наша легенда? «Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит»,- сказано в древней мудрой Книге. Смысл как никогда – на поверхности. Он кричит и взывает, вот только не все хотят слышать. Мы – Женщины и Мужчины-едины со своими половинками. Мы – разные половинки одного Существа. А значит, должны отличаться друг от друга, так как созданы дополнять, а не повторять. Мы вместе создаём Одно. Так почему же так часто это Одно не хочет понять своего единства и воюет само с собой? Почему это Одно часто борется внутри себя за власть? Разве с этой позиции не противоестественна эта борьба? И разве тогда не становится более понятным выражение, что в семье не может быть войны, так как в ней никогда не бывает победителей? Нельзя сражаться с самим собой!

Давайте копнём глубже в смыслы и зададим вопрос по- другому : «Для чего мы созданы ТАК?» И сразу же выскакивают как чёрт из табакерки ответы о необходимости в сексуальном удовлетворении, льющиеся с кино- и телеэкранов или о сугубо потребностях в продолжении рода, которыми вот уже две тысячи лет зомбируют народ с церковных амвонов всяческих конфессий. Нет и ещё раз нет! Нельзя так узко и примитивно смотреть на вопрос жизни и самого существования человечества как вида на Земле. Разве смысл может заключаться только лишь во взаимном удовлетворении плотских желаний? Нет, это – одна из возможностей. А разве может смысл жизни заключаться в механическом продолжении рода рабов? Нет! Ответ в той же легенде – объединяясь, две половинки создадут ОдноСущество, которое в своей гармоничности может уподобиться богам, творить и гармонизировать Мир.

Давайте помнить об этом, когда вдруг захочется показать своей половине кто тут хозяин; когда захочется установить личную диктатуру в отдельно взятой семье; когда захочется уличить в непохожести. Вспомните. Остановитесь. Присмотритесь и примите свою родную половинку как СЕБЯ любимого или любимую – это не принципиально.

И помните ещё одно – только гармоничное существо может производить таких же гармоничных себе подобных. Но верно и обратное!

Будьте счастливы и прекрасны в своём ЕДИНСТВЕ.

Ваша Volshebnitsa.