Клубнично-сливочный торт


Клубнично-сливочный торт – это облако бисквита с вкраплениями клубнично-сливочного чуда.

Клубнично-сливочный торт хорош ещё тем, что готовится очень просто, калорийность – минимальная для выпечки , да и время собственно приготовления – меньше часа.

Поэтому даже не раздумывай- печём клубнично-сливочный  торт. 

Тебе нужна будет форма для тортов с высокими краями- разъёмная или пластиковая, бумага лоя выпечки.

Для теста :

♀    Мука – 125г

♀    Яйца – 6 шт.

♀    Сахар – 125г

♀    Ванильный сахар – 1 пак.

Для начинки :

♀    Клубника – 500г

♀    Сливки – 500г

♀    Сахар ванильный – 1 пак.

♀    Фиксатор для взбитых сливок ( есть и такой!) – 2 упаковки (напр. Фирмы Dr.Oetker)

Теперь – приготовление клубнично-сливочного торта –пошагово :

  1. Включи духовку на разогрев до 180°
  2. Взбей яйца в миску, взбей их миксером , добавляя сахар и ванильный сахар.
  3. К полученной массе добавляй муку, продолжая взбивать миксером.
  4. Форму для выпечки простели бумагой для выпекания и вылей в неё тесто. Выпекай корж в течение 20-30 минут. Выключи духовку и дай готовому коржу постоять ещё минут 5-10 для фиксации формы.
  5. Тем временем подготовь клубнику – вымой, почисть и обсуши. Сухую клубнику нарежь ломтиками. Сливки взбей с сахаром., добавь фиксатор и взбей повторно.
  6. Гтовый корж достань из формы и разрежь на три части. Разрезать корж можно традиционно – острым длинным ножом. А можно – крепкой нитью. В любом случае – разрезаешь только полностью остывший корж!
  7. Теперь – самое интересное – сборка. Нижнюю часть коржа кладёшь на блюдо и сверху на него укладываешь треть подготовленных сливок и третью часть нарезанной ломтиками клубники. Сверху эту конструкцию накрой вторым коржом и проделай всё то же самое. Накрой самым верхним коржом и повтори процедуру.
  8. Любуешься на творение своих рук и отправляешь на 2 часа в холодильник. А сама – морально готовить домашних к чудесному чаепитию.

Следи, чтобы блюдо осталось цело – могут и его за компанию проглотить!

Приятного аппетита