Картофельный суп с грибами


Предлагаю твоему вниманию, моя дорогая, картофельный суп с грибами.Удивительное сочетание копчёного свиного подчеревка или просто сальца с грибами и зеленью — чудо, что за объедение! Если твоё тельце «боится » картошки, успокой его! Картофель как другие овощи, прежде всего, богат витаминами и ценными минеральными веществами! Да и не собираешься же ты вбухать в супчик тонну картофеля!? Поэтому расслабляемся, готовим с удовольствием!

Время подготовки продуктов — минут 10-15, и время собственно приготовления — около 40. Вот и считай — меньше чем за час по твоему дому, моя дорогая, будет распространяться, сбивая оголодавших домашних с ног, умопомрачительный аромат картофельного супа с грибами!
Итак, тебе понадобится:

  • копчёный подчерёвок или сало — 50г
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • корень сельдерея — 1/2
  • картофель ( хорошо разваривающийся) — 500-600г
  • овощной бульон — 1,25л
  • шампиньоны ( или другие свежие грибы) — 100г
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • свежий майоран ( или другая пряная зелень)
  • соль( помним меру!)
  • перец

А теперь — за дело , опять же — пошагово:

  1. Сальцо(или подчерёвок) нарезаешь кубиками или какими-то другими фигурами, главное- с удовольствием!
  2. Все овощи нарезать кубиками(не крупно)
  3. В кастрюле на среднем огне обжарить нарезанный кубиками подчерёвок до румяности и прозрачности.
  4. Добавить к сальцу овощи и обжаривать, помешивая в течение нескольких минут.Сколько это «несколько минут?» Каждая хозяйка определяет «на глазок» — до приятного вида овощей!
  5. Добавляешь в кастрюлю овощной отвар, доводишь до кипения и варишь минут 15-20 до готовности картофеля.
  6. Пока наши супо-заготовки варятся, чистишь грибы (или моешь тщательно), нарезаешь тонкими ломтиками. Сбрызгиваешь лимонным соком.
  7. Разминаешь картофель( а лучше измельчаешь все овощи блендером). Добавляешь в суп сольи перец.
  8. И сейчас обжаривай на растопленном сливочном масле шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая. Когда грбы подрумянятся, добавляем их в супчик.
  9. При подаче на стол — посыпаешь резаным или  фигурно порванным майораном.

Вот и вся премудрость! А результат!!!

Приятного аппетита!

Будьте счастливы.