Суп из летних овощей


Свежие летние овощи, ароматная зелень и главное — много-много витаминов — вот смысл приготовить суп из летних овощей! И пусть настоящее лето ещё не настало, но для этого замечательного супа достаточно и тех овощей, которые можно приобрести сегодня! Дело в том, что, спасибо наступившему местами капитализму, у нас как в старом анекдоте, клубника теперь в восемь утра а не только в июне! Поэтому цуккини, шпинат,морковь и свежую зелень, в принципе, купить можно! У кого светлый капиталистический рай ещё не наступил — смело заменяем цуккини картошечкой, шпинат щавлем, а дальше — по рецепту! Всё равно это будет что-то новенькое на твоей кухне, моя дорогая! В общем, не раздумывай — приготовь суп из летних овощей!

Подготовка к приготовлению занимает в общей сложности около получаса, и столько же приготовление!!!

В общем — довольно просто, довольно быстро, а как вкусен суп из летних овощей — не рассказать ! Нужно готовить и наслаждаться!!!

 

Итак, тебе понадобится:

  • Шпинат — 500г
  • цуккини(небольшие) — 2 шт.
  • зелёный горошек — 200г
  • морковь -200г
  • луковица — 1 шт.
  • разная зелень— по несколько веточек( например, петрушка, шнитт-лук, тимьян,шалфей, огуречная трава )
  • сливочное масло — 1,5ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана ( жирность повыше) — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1 л
  • перец
  • соль ( в разумных пределах, не думая о любви!)

И что же мы со всем этим делаем? А делаем следующее — пошагово:

  1. Перебираем шпинат, тщательно моем и нарезаем как нравится( если нравится для тебя применимо к шпинату!В противном случае — читаем выше о замене) Цуккини так же моем, обрезаем «попки» и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем кубиками(предварительно, естественно, моем!:)). Луковицу мелко порезать. Зелень тщательно промыть , обсушить и нарезать.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить в него лук и обжаривать до прозрачности на слабом огне. ДОбавляем все овощи и половину зелени. Перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.
  3. Добавляем муку,и, не забывая перемешивать, продолжаем обжаривать. Перемешиваем тщательно, чтобы избавиться от комочков. Затем в однородную кашицу добавляем бульон и доводим ( только теперь!) до кипения. Варим суп на слабом огне под крышкой где-то минут 5, чтобы горошек стал мягким ( в случае использования свежего горошка, конечно!).
  4. Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, только теперь солим, перчим.
  5. Перед подачей на стол посыпаем второй половиной нарезанной зелени.

Я надеюсь, что сервировка на твоём столе всегда прекрасна!

Приятного аппетита теб, моя дорогая и твоей семье!

Будьте счастливы и здоровы!

Будьте счастливы.

Категория Кулинария